25.06.2015 F.C. Schwarz-Gelb : United Initiators 13:4 (8:2)

2012: 5:4
Endlich hat das Spiel gegen die Jungs von United Initiators aus Pullach wieder einmal stattgefunden. Die letzten beiden Jahre mussten leider zwecks Spielermangel vom Gegner abgesagt werden. Aber heute konnte es stattfinden und man muss sagen, es war ein richtig schönes Spiel an diesem Abend, nicht nur wegen unserem hohen Sieg, sondern es war einfach ein wunderbar faires, ruhiges und angenehmes Spiel. Wurde ein Foul gespielt ist abgeklatscht worden, es wurde nicht gemotzt oder gemeckert, so soll Freizeitfussball sein. Man muss auch sagen, dass der Gegner heute gegen eine bärenstarke Schwarz-Gelb Truppe gespielt hat. Insofern ist das Ergebnis nicht allzu hoch zu bewerten, denn der Gegner hatte durchaus auch gute Chancen um mehr Tore zu schiessen.
Zuerst einmal war das heutige Spiel zweimal schön. Michael Demel und Dominik Steinbeiß feierten heute beide Ihr Comeback nach langen Verletzungen. Schön dass die Spieler wieder dabei sind.
Bedingt durch die angeschlagenen Spieler hat Trainer Heiderer heute wieder ein bisschen umgestellt. Zuerst einmal freute er sich über 13 Spieler und das an einem Donnerstag. Jägle durfte heute wieder im Sturm ran und im Gegenzug spielte der ebenfalls angeschlagene Maucher im defensiven Mittelfeld. Und gerade Maucher zeigte auf dieser ihm eigentlich ungewohnen Position eine Wahnsinnsleistung.
Kommen wir zum Spiel. Im Gegensatz zum Montag kam unsere Truppe gleich super ins Spiel. Immer wieder konnten wir früh die Bälle im Mittelfeld gewinnen und nach vorne spielen. Bereits nach 6 Minuten klingelte es dann schließlich das erste Mal im Kasten vom Gegner. Heiderer spielte einen Ball zu Praun und dieser konnte alleine vor dem Torwart das 1:0 erzielen. Nach 14 Minute wurde Robert Lattner auf der rechte Seite wunderbar von Weber die Linie endlang geschickt. Lattner zog an, spurtete am Gegner vorbei und spielte fast von der Grundlinie den Ball scharf in die Mitte wo abermals Praun mit einem langen Ball das 2:0 erzielte. Und zwei Minuten später stand es auch schon 3:0 als Jägle mit einem Bolzschuss erfolgreich war. Nach 25. Minuten hatte unser Libero IR7 seinen ersten Auftritt. Ein langer Ball kam in seine Richtung, er schlug gepflegt über den Ball und der Stürmer stand alleine vor Torwart Sauer und erzielte das 3:1. Aber Reisenauer ließ das nicht auf sich sitzen. Bereits zwei Minuten später stellte er höchstselbst den alten Abstand wieder her. Frey schlug eine Ecke auf den ersten Pfosten und Reisenauer erzielte in Seifenspender-Manier per Kopf das 4:1. Kaum wieder angepfiffen ging die Post schon wieder nach vorne ab. Der Querpass im Mittelfeld wurde von Heiderer abgefangen, er spielte von aussen einen Doppelpass mit Jägle, schoss auf das lange Eck wo der Keeper noch parieren konnte, aber Praun roch den Braten und erzielte per Abstauber (was ja eigentlich Maucher seine Disziplin ist) das 5:1 (28. Minute). Nach 32 Minute das zweite Gegentor für unsere Mannschaft als unsere Abwehr mal kurz ein Nickerchen hielt. Aber Jägle wollte das nicht auf sich sitzen lassen. Nur zwei Minuten später das nächste Schwarz- Gelbe Tor. Eine Flanke von der rechten Seite kam auf den zweiten Pfosten, Jägle wuchtete seinen Körper Richtung Ball und versenkte mit dem Kopf den Ball in die Maschen zum 6:2. In der 40. Minute wollte Frey auch endlich mal, aus guten 20 Meter kam er mittig an den Ball, und schoss diesen in Richtung Tor. Der eigentlich, für Freys Verhältnisse, schwach geschossene Ball ging Richtung langes Eck und rutschte dem Torwart durch die Handschuhe zum 7:2. Und einen Minute vor der Halbzeit schließlich noch das 8:2. Abermals wurde Lattner auf die Reise geschickt und dieser knallte den Ball knapp im Strafraum in das Kreuzeck.
Nach der Pause war eigentlich das gleiche Spiel wie in der ersten Halbzeit zu sehen. Wir erkämpften uns gut die Bälle, spielten einen ansehnlichen und schönen Fussball. Leider verpassten wir es zuerst einmal weitere Tore zu erzielen. So kam schließlich das 8:3 in der 55. Minute und das 8:4 in der 58. Minute zustande. Danach hat sich unsere Mannschaft wieder zusammengerissen. In der 63. Minute wurde Robert Lattner abermals auf rechts geschickt, dieser flankte in die Mitte, Praun stieg hoch, köpfte den Ball an den Pfosten und Jägle schaltete am schnellsten und versenkte den Ball wuchtig ins Tor zum 9:4. Fünf Minuten später ging Praun auf und davon, spielte den Ball vor dem Tor quer und Robert Lattner versenkte zum 10:4. Danach wurde Dominik Steinbeiß eingewechselt und feierte sein Comeback. In der 77. Minute das nächste Tor für uns. Wieder spurtete Praun auf und davon und spielte quer auf Lindner, der in der Mitte das 11:4 erzielte. Drei Minuten später wurde Praun abermals nach vorne geschickt, er war einen Tick schneller als der Torwart an den Ball, lief an ihm vorbei und schoss von weit außen den Ball Richtung Tor. Dieser wurde immer langsamer und langsamer und fast schien es so als würde der Abwehrspieler noch an den Ball kommen aber diesen konnte er erst knapp hinter der Linie erreichen und zu allem überfluss fiel er auch noch mit dem Ball ins Tor und es stand 12:4. Und fünf Minuten vor Schluss nochmals Praun als er die Abwehr vernaschte und es 13:4 stand. Alle unsere Chance hier aufzuzählen würde den Rahmen des Spielberichts weitaus sprengen. Es war eine überragende Mannschaftsleistung und ein gutes Fußballspiel. Die Abwehr rund um Reisenauer stand super, Sauer hielt was es zu halten gab. Maucher räumte vor der Abwehr wie ein Hochleistungsstaubsauger ab. Frey kurbelte das Spiel nach vorne an, unsere Aussenspieler wirbelten die Gegner auseinander und vorne standen mit Jägle und Praun zwei Killer in unseren Reihen.
Ein Kompliment hier noch einmal an unseren Gegner, der trotz dieser Niederlage nie in den Frust gefallen ist und bis zum Schluss alles nach vorne warf um das Ergebnis nicht gar so schlimm ausfallen zu lassen.
Schiedsrichter Eidenschink hatte an diesem Donnerstagabend ein angenehmes Spiel geleitet und tat dies natürlich mehr als souverän und sicher.
Ganz besonders erwähnt werden soll, das unser Star IR7 jetzt bereits zwei Saisontore mehr hat als Mr. Kirschbaum Latti.